Online Gottesdienste

Wir dürfen zwar im Moment keine Gottesdienste gemeinsam in der Kirche abhalten, aber dafür online. Die nächsten Online Gottesdienste sind:

Sonntag, 5. April 2020 um 10.00 Uhr
Thema: Grenzmomente mit Pfarrer Bernd Berger

Link für den Online Gottesdienst:
Der Link wird spätestens drei Tage vorher hier veröffentlicht.

Weitere Termine:

Gründonnerstag 9. April 2020 um 19.00 Uhr
Thema: Was Du mir bist mit Pfarrer Bernd Berger

Karfreitag, 10 April 2020 um 10.00 Uhr
Thema: aus Liebe mit Pfarrer Bernd Berger

Ostersonntag, 12. April 2020 10.00 Uhr
Gottesdienst für alle Generationen mit Pfarrer Bernd Berger

Sonntag, 19. April 2020
Thema: Begreife! mit Pfarrer Bernd Berger

Sonntag, 26. April 2020
Thema: Gut behütet mit Pfarrer Bernd Berger​

Sonntags

Der Gottesdienst immer sonntags um 10.00 Uhr, „Gott zur Ehre und den Menschen ein Wohlgefallen“, ist unsere Mitte und ein wesentlicher Treffpunkt unserer Gemeinde. Die klare Liturgie mit ihren Gesängen, Stille und Gebet, biblische Lesungen, der Predigt und der Feier des hl. Abendmahls erbaut, vergewissert, gibt Lebensmut und Orientierung.

Im Anschluss beim Kirchencafé ist Gelegenheit zum Austausch und Kennenlernen. Am ersten Sonntag im Monat ist Kirchenschmaus, lecker Essen und Trinken und munteres Beisammensein im Gemeindesaal (ein kleiner Beitrag zum Büfett ist gern gesehen)

In der Regel feiern wir am zweiten Sonntag im Monat Gottesdienst mit Taufen an den anderen Sonntagen Gottesdienste mit heiligem Abendmahl.

In lockeren Abständen finden Gottesdienste für Familien, bzw. für alle Generationen, in anderen Formen, zu anderen Zeiten oder auch an anderen Orten statt.

Kindergottesdienst

Immer am ersten Sonntag im Monat, beginnend um 10.00 Uhr in der Kirche, dann ziehen die Kinder mit dem Kindergottesdienstteam in den Gemeindesaal.

Taufe

Ein neues Leben beginnt, wir vergewissern uns Gottes Segens für einen ganz eigenen Lebensweg, wir bitten um Schutz und Hilfe – oder danken für die lebendige Verbundenheit mit Christus. Bei der Taufe kommt vieles zusammen. Daneben ist mit der Taufe die Zugehörigkeit zur christlichen Gemeinschaft verbunden, konkret mit der Auferstehungsgemeinde.

In der Regel ist am zweiten Samstag im Monat um 11.00 Uhr Taufgottesdienst und ebenfalls am zweiten Sonntag feiern wir Taufe im Gottesdienst.

Wir gehen bei Kindertaufen davon aus, dass die Eltern bzw. mindestens ein Elternteil Mitglied einer christlichen Kirche und eine/n Paten/Patin der evangelischen Kirche angehören. Sie können Ihr Kind oder sich anmelden zur Taufe im Pfarramt.

Hochzeit

Sie wollen sich trauen lassen – Herzlichen Glückwunsch! Wie schön, wenn zwei Menschen sich lieben und Ihr Ja zueinander vor Gott bekräftigen und Gottes Segen für Ihre Ehe erhalten wollen. Bei einer kirchlichen Trauung sollten bestenfalls beide, wenigstens einer von beiden Eheleuten evangelisch sein. Sie könne Ihre Trauung bei uns im Pfarramt anmelden und wir nehmen dann Kontakt mit Ihnen auf und verabreden uns für ein ausführliches Traugespräch.

Trauerfeier

Wenn es einen Todesfall in Ihrer Familie gibt, sind wir für Sie da. Machen Sie gern mit dem Pfarrer einen Termin für ein seelsorgerliches Gespräch aus. Für die Organisation der Trauerfeier ist das von Ihnen gewählte Bestattungsinstitut der erste Ansprechpartner. Der Bestatter nimmt für die zeitliche Planung der Trauerfeier direkt Kontakt mit unserem Pfarrbüro auf.